温州市第七中学

温州市艺术学校举行“知敬畏、存戒心、守底线”主题党日活动

文中来源:     作者:     发表时间:2019-11-14    浏览:

温州市艺术学校举行“知敬畏、存戒心、守底线”主题党日活动

为了深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强校党委党风廉政建设。11月13日下午,温州市艺术学校党委部在多功能厅举行了“知敬畏、存戒惧、守底线”主题党日活动暨对照党章党规找差距专题会议,会议由校党委书记潘向英主持,全体党员参加了本次会议。

会议伊始,潘书记传达了十九届四中全会精神,并要求全体党员同志要认真研读《十九届四中全会公报》,深刻领会十九届四中全会精神。

接着,潘书记给大家上了一堂题为“重温党史,不忘初心,做艺术学校合格党员” 的专题党课。本次党课潘书记带领大家重温了一次党史,学习了党章,共同回顾了我们党的初心。

潘向英指出:正如习近平同志所说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为什么我们这个党能从中国政治舞台边缘走向政治舞台的中心?党史给出了坚实的回答:源自那份不忘的初心,源自坚贞的理想信念。所以理想的动摇,是最危险的动摇;信念的滑坡,是最致命的滑坡。

潘向英强调:新的党章再一次强调了党的宗旨就是全心全意为人民服务。群众路线是党的根本路线之一。作为党员教师,密切联系非党员教师,特别是密切联系学生,一切为了学生就是党的宗旨在我们工作中的运用和体现。

课后,各支部书记带头谈了学习党章党规的心得体会,对照党章党规找差距“18个是否”进行逐项查摆,对发现的问题进行深入分析,提出针对性措施办法,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从严从实进行严肃的自我批评、自我剖析,进一步认清差距、找准症结,相互警醒。全体党员经受了一次严格的党内政治生活锻炼。

最后,潘书记告诫全体党员要知敬畏、存戒心、守底线,在工作中,生活中结合实际对照《党章》、《准则》、《条例》进行自我检视,通过找差距,立足岗位,做好本职工作。

会后,潘书记给全体党员留了一个课后作业:充分利用“学习强国”平台,认真观看专题节目《榜样4》。观看后,有党员同志在朋友圈里感言:张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌……一个个榜样名字深烙在心底,这些榜样力量将激励着我在日后的工作生活中不忘初心,奋勇向前。

 


市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统