温州市第七中学

中共温州市艺术学校党委“对标‘五个够不够’ ,克难攻坚当先锋”主题党日活动

文中来源:     作者:     发表时间:2019-10-17    浏览:

 


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实关于举行“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,更好地守初心、担使命,1016日下午,校党委书记、校长长潘向英给全校党员上专题党课。他强调,要落实上级教育大会精神,高标准高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实扛起为党育人、为国育才的使命,高质量办好人民满意的教育、高水平打造教育现代化强市。

潘书记同志在上专题党课时,传达了党委书记、局长郑建海同志在市局直属教育系统领导干部专题党课上的讲话精神,从恪守政治忠诚、坚定理想信念、践行为民宗旨、强化实干担当等四方面,深刻阐述了“当代共产党人怎样才能真正践行‘不忘初心、牢记使命’”这一问题。

潘书记指出,“守初心、担使命”必须恪守政治忠诚。锤炼忠诚干净担当的政治品格,是这次主题教育提出的一个根本任务。忠诚是共产党人基本的政治要求、首要的政治品质、庄严的政治责任,是每一名党员内心的信仰、精神的高地、力量的源泉。要在维护核心中铸造忠诚,在严守政治纪律中坚守忠诚,在强化使命中彰显忠诚。“守初心、担使命”必须坚定理想信念。作为一名党员教师,坚定理想信念,更是对办好党的教育事业的执着追求,要筑牢信仰之基、强化理论武装、锤炼党性修养。

潘书记强调,“守初心、担使命”必须践行为民宗旨。要始终牢牢树立“人民至上”的理念,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,在强化教育资源有效供给、促进教育公平、减负提质、师德师风建设上持续着力,始终把增强人民对教育的获得感作为重要的检验标准,推进效能指数向满意指数转变。

潘书记指出,“守初心、担使命”必须强化实干担当。要发扬斗争精神,强化政治担当;要坚持底线思维,防范化解风险;要勇于直面问题,善于自我反思;要坚持求真务实,弘扬实干作风。

潘书记强调,高标准高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要始终聚焦理论学习根本任务不放松。要在原有学习的基础上,加强系统学、联系实际学、及时跟进学,真正深学细悟,真学笃行,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程。要始终聚焦检视整改关键动作不放松。要有刀刃向内的自我革命精神,紧紧围绕“四个对照”“五个够不够”深入开展检视,要以各支部开展主题党日活动,检视的问题要找准找实、原因要挖深挖透,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。要坚持边查边改、立说立改,要敢于直面问题抓整改、把握时间节点抓整改、着眼于长效机制抓整改、突出群众满意抓整改、强化责任担当抓整改、加强督促管理抓整改。要始终聚焦教育重点目标任务不放松。要深入开展调查研究,强化克难攻坚,力求在难点问题上有新的突破,推动学校教育整体水平上台阶。




市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统