温州市第七中学

一双手托起生命,一滴水挽救地球 ——记七年级科学讲座

文中来源:     作者:     发表时间:2019-10-16    浏览:

水是生命之源,世间万物缺少了水的滋润便无法生存。可现在全球水危机日益严重,宝贵的水资源在一点一滴的流失。为了使同学们了解水的重要性以级如何保护水资源、节约用水。20191015日下午,在我校多功能厅,中国科学院老科学家科谱演讲团的许木启博士以“水体污染与水资源保护”为主题的讲座在我校成功举行。

许博士从水的重要性出发,告诫每一个孩子“水是地球的血液,生命的源泉,人类的财富”。他向同学们提问,世界水日在哪一天?七(1)班何婧媛同学正确回答了问题,许博士为她颁发了一枚徽章。他告诉我们,地球上97%是海水,淡水资源只有3%,水早已不是取之不尽、用之不竭了,如今,地表水和地下水受到严重污染,可用的水资源已经所剩无几了。

   在讲座的过程中,许木启博士讲得潇洒自然、激情四射,同学们都开动脑筋,积极思考,氛围十分融恰。最后,热情洋溢的同学们向许博士请教了一些科学问题,许博士耐心地一一解答了。这次讲座,为同学们普及了不少关于水资源的常识,对水资源保护有了更进一步的了解。

  绿水青山,就是金山银山。在此我希望大家能从点滴做起,保护水资源,节约每一滴水,让我们大家都成为护水大军的一员,为保护水、节约水贡献自己的力量、让地球——人类的母亲,这个生命的摇篮,永远身裹那层美丽的蓝色的“沙衣”、永远可爱、壮观,永远和蔼和亲! 

七(3)班 陈韵静      

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统