温州市第七中学

歌声装扮新校园—第29届校园文化艺术节暨第二届声乐季系列音乐会班级合唱展演

文中来源:     作者:艺术教育处     发表时间:2018-12-24    浏览:

校园文化艺术节暨第二届声乐季音乐会在班级合唱展演的歌声中落下帷幕,正如校艺术总监林臻宇老师所言班级合唱展演从黑人灵歌唱到温州民歌《对鸟》,从久石让唱到金承志,舞蹈、乐器配上道具旁白,孩子们把各自的专业特长发挥到极致。美术生同样也有很抢眼的表现力,不管结果如何都好喜欢你们认真的样子。

本届声乐季按照声乐表演我们的第二届声乐季延续了去年首届声乐季音乐会的形式,分为2场,在新校园建成的初始,我们把舞台搬到了教学楼的门厅,以午间音乐会和露天音乐会的方式呈现。不管是独唱、重唱小组唱还是班级的大合唱展演,同学们的投入用在场观众的掌声足以说明一切。第一场午间音乐会的作品更是从西方古典到中国古诗词,从歌剧片段到音乐剧涉及多元的声乐艺术作品,看似轻松随意,实则精细入微,校音乐组的声乐老师们各个都放弃了休息时间为2场音乐会付出了太多辛劳,都希望自己的孩子们能在舞台上有一个好的呈现,每一个细节都尽善尽美。

从声乐课堂到校园舞台,这是一次声乐教学的汇报,更是学生们声乐艺术实践的舞台,他们志存高远、他们歌声嘹亮,他们用歌声描绘美好的生活,用音乐装扮这美丽的新校园。

(文/孟李仲 图/邵卓思)


市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统