温州市第七中学

喜报 校青年钢琴教师徐怡荣获2018温州市音乐课堂教学优质课评比第一名

文中来源:     作者:艺术教育处     发表时间:2018-12-11    浏览:

我校青年钢琴教师徐怡的《钢琴音乐的奇葩》一课在2018温州市音乐课堂教学优质课评比,荣获市第一名的好成绩!在音乐团队精心的打磨下通过集体备课、集体研讨、听课评课最后确定最终教学设计,在此过程中,大家都收获颇多。

徐怡老师说:“音乐动人的本源,唯有真诚、真情。何以感受此间之真?”音乐承载人文底蕴,以旋律曲调、节奏韵律等声音形态呈现,它是一种文化的表达。《钢琴音乐的奇葩》这堂课让学生不仅得到了感官上的愉悦动听,而是体会到作乐者对音乐所蕴含的文化之表达,更深入的理解了该音乐背后的文化。”教育家杜威先生说过给孩子一个什么样的教育,就意味着给孩子一个什么样的生活!优质课的平台是一个展示的平台,更是一个新风向的引领“聚焦核心素养,构建生本课堂”是我们新课标的要求,更是我们音乐团队努力的目标。(文/范绮涵 图/孟李仲

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统