温州市第七中学

我校召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

文中来源:     作者:工会     发表时间:2018-11-27    浏览:

为了进一步提高党员干部遵守纪律的思想意识,加强党组织队伍建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力,根据温州市教育局机关党委的工作部署,我校于11月14日召开了《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,由校党委委员、副校长林虹作了《深入贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》专题辅导报告,全体党员参加了学习会。

林虹副校长在辅导报告中指出:此次修订《条例》,是以党章为根本遵循,将党章的新规定新要求细化具体化,切实维护党章权威性和严肃性。修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。她强调了《条例》中诸多新增或修订的纪律“高压线”。同时要求全体党员必须提高政治站位,充分认识新修订《条例》的重大意义。最后,她从“坚定理想信念,不忘初心”“ 坚持立足岗位,履职尽责”“ 坚守法律法规,清正廉洁”等方面要求全体党员要立足新形势,坚持以知促行,做一名合格的中国共产党党员。



最后她强调,学习好、宣传好、贯彻好、执行好《条例》,是当前和今后一个时期学校的一项重要任务,要求各支部要认真组织学习,做好学习笔记,分享学习心得。全体党员要自觉遵守《条例》内容,更要对违反纪律者敢于亮剑。学校要采取多种形式对广大党员开展纪律教育,形成风清气正的优良校风。


市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统